Identifikasi Peserta Quiz

Per Agustus 2022, ULS/PULS memiliki penyesuaian pada penggunaan Quiz. Setiap Quiz hanya memperbolehkan user mengakses Quiz 1x saja pada waktu bersamaan. Mahasiswa telah mengetahui penyesuaian Quiz pada laman ULS sebelum memasuki sesi Quiz. Berikut penjelasan secara singkat bagaimana Identifikasi peserta quiz:

Pada saat quiz berlangsung, mahasiswa tidak diperkenankan untuk:

• Mengakses ULS 2 browser secara bersamaan
  • Mengakses ULS menggunakan 2 device secara bersamaan
  • Browser sengaja/tidak sengaja tertutup
  • Listrik tiba-tiba mati
  • PC/Laptop mati karena baterai/daya
  • Koneksi internet tiba-tiba terputus lalu tersambung kembali

Solusi membuka Blok

Membuka blok dapat dilakukan dengan syarat: a) Anda sebagai dosen pengampu dari Quiz dan b) Peserta masih dalam tahap “Mengerjakan” dari Quiz tersebut. Langkah untuk membukanya

1. Akses Quiz yang berlangsung
  2. Tekan tombol “Attempt: 123”
  3. Muncul daftar semua mahasiswa yang mengikuti Quiz
  4. Pilih mahasiswa dan tekan “Review attempt”
  5. Muncul daftar pertanyaan
  6. Tekan tombol “Ijinkan akses” pada sebelah kiri atas

Menonaktifkan Block Concurrent secara massal

Mematikan fitur block concurrent adalah kebijaksanaan dari setiap Bapak/Ibu. Langkah di bawah ini adalah langkah global pada sebuah Quiz. Biasanya menonaktifkan ini apabila skenario evaluasi tidak ketat (misalnya untuk quiz kecil). Apabila Bapak / Ibu tidak membutuhkan block concurrent, Bapak/Ibu bisa menonaktifkan fitur tersebut dengan cara berikut:

Pilih Quiz

Pilih Edit Settings

Pilih Section Extra Restriction on Attempts -> show more

Hilangkan tanda ‘check’ di bagian block concurrent connections. Setelah itu, simpan.

Langkah – Langkah Override User

User Overrides adalah suatu fitur yang dapat Bapak/Ibu gunakan untuk mahasiswa tertentu yang memiliki kasus khusus. Sebagai contoh, jika Bapak/Ibu mempunyai mahasiswa yang memiliki tambahan waktu mengerjakan quiz, user override memungkinkan Bapak/Ibu untuk menambahkan waktu khusus kepada mahasiswa tersebut tanpa mengubah setting quiz. Berikut langkah-langkah Override User:

Pada section administration, pilih user override

Pilih Add user override

Untuk informasi atau panduan lebih lanjut, hubungi PPKP via telpon 031-298 1366 atau email elearning@unit.ubaya.ac.id.